Páginas

27 dic 2014

Nacimiento con pasta de sal especiada


Estas Navidades estamos sacando un buen partido a la pasta de sal, y D. ha hecho con ella este precioso nacimiento. Pero la de hoy no es una pasta de sal cualquiera, es de colores y huele a especias como canela, curry o jengibre.


Ingredientes:
 4 medidas de harina
1 medida de sal
1 medida y media de agua fría
Especias como canela, curry, jengibre, comino, etc.


Para hacer esta pasta de sal sólo tenéis que mezclar los ingredientes anteriores, amasar hasta conseguir una masa moldeable y dividirla en tantas partes como especias queréis añadir. Después añadir una generosa cantidad de cada especia a la pasta de sal y amasar hasta que quede una masa de un color homogéneo. A veces en necesario añadir unas gotitas de agua para conseguir que la especia se disuelva más fácilmente.


Dársela a los niños para que jueguen con ella y después dejar secar las figuritas al aire. Veréis qué bien huele. Dan ganas de acercarse sólo para oler el nacimiento.




Feliz Navidad

Beatriz

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Te ha gustado este post? Déjame tu comentario.